Breakfast Dolci Lievitati

Banana bread al cioccolato

La ricetta perfetta del banana bread al cioccolato è finalmente mia 🙂

Il banana bread è un dolce soffice, di origine anglosassone, a base di banane.

Il suo nome, che significa letteralmente “pane alla banana”, si deve alla presenza di polpa di banana nell’impasto: questo pane dolce che nella forma ricorda un plumcake è infatti perfetto per consumare le banane molto mature e un po’ annerite.

Ce ne sono tantissime versioni, quella che vi propongo, che mi ha convinto molto, è un banana bread al cioccolato, vegano, sofficissimo e perfetto per la colazione, o per qualsiasi altro momento della giornata.

Tempo di preparazione

La preparazione per il banana bread al cioccolato vegan è semplicissima, sono necessari massimo 10 minuti per la preparazione e meno di un’ora per la cottura.

Dosi

Il banana bread al cioccolato è per almeno 8 porzioni abbondanti.

Ingredienti

  • 3 banane molto mature
  • 140 grammi di zucchero di canna
  • 170 ml di latte vegetale (avena, soia…)
  • 230 grammi farina di tipo 1
  • 14 grammi di lievito con cremortartaro
  • 40 grammi di cacao
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 70 grammi di noci (facoltativo)

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi
  • Schiacciare le banane con una forchetta fino a ridurle in crema
  • Aggiungere lo zucchero e mescolare
  • Aggiungere il latte vegetale e mescolare
  • Aggiungere la farina, il lievito, il cacao amaro e il cucchiaino di sale e mescolare bene
  • Se lo desiderate aggiungete 70 grammi di noci o di altra frutta secca a piacere
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 50 minuti

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