La ricetta perfetta del banana bread al cioccolato è finalmente mia 🙂
Il banana bread è un dolce soffice, di origine anglosassone, a base di banane.
Il suo nome, che significa letteralmente “pane alla banana”, si deve alla presenza di polpa di banana nell’impasto: questo pane dolce che nella forma ricorda un plumcake è infatti perfetto per consumare le banane molto mature e un po’ annerite.
Ce ne sono tantissime versioni, quella che vi propongo, che mi ha convinto molto, è un banana bread al cioccolato, vegano, sofficissimo e perfetto per la colazione, o per qualsiasi altro momento della giornata.
Tempo di preparazione
La preparazione per il banana bread al cioccolato vegan è semplicissima, sono necessari massimo 10 minuti per la preparazione e meno di un’ora per la cottura.
Dosi
Il banana bread al cioccolato è per almeno 8 porzioni abbondanti.
Ingredienti
- 3 banane molto mature
- 140 grammi di zucchero di canna
- 170 ml di latte vegetale (avena, soia…)
- 230 grammi farina di tipo 1
- 14 grammi di lievito con cremortartaro
- 40 grammi di cacao
- 1 cucchiaino raso di sale
- 70 grammi di noci (facoltativo)
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Schiacciare le banane con una forchetta fino a ridurle in crema
- Aggiungere lo zucchero e mescolare
- Aggiungere il latte vegetale e mescolare
- Aggiungere la farina, il lievito, il cacao amaro e il cucchiaino di sale e mescolare bene
- Se lo desiderate aggiungete 70 grammi di noci o di altra frutta secca a piacere
- Cuocete in forno a 180 gradi per 50 minuti
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