(English below)
Biscotti avena e cioccolato leggeri e buonissimi, perfetti per la colazione, si preparano in pochi minuti.
Sono vegani, croccanti e golosi.
Questi biscotti avena e cioccolato si possono preparare al volo, sono davvero semplici, non serve neanche il mattarello per stenderli. Grazie alla presenza della farina integrale e ai fiocchi di avena, sono ricchi di fibre e molto nutrienti, oltre che salutari.
Tempo di preparazione
La preparazione della ricetta dei biscotti avena e cioccolato è velocissima, 15 minuti massimo per prepararli e 20 minuti per cuocerli. Hanno pochi ingredienti e sono biscotti adatti anche agli intolleranti ai latticini, perché non contengono ne latte ne burro.
Dosi
Le quantità qui elencate sono per circa 15 biscotti avena e cioccolato.
Ingredienti
- 115 grammi di farina tipo 2
- 125 grammi di fiocchi di avena
- 75 ml di olio di semi di girasole
- 80 grammi di zucchero di canna
- 50 ml di acqua
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci con cremortartaro
- 40 grammi di scaglie di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
Preparazione
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: la farina di tipo 2, i fiocchi d’avena, lo zucchero di canna, il lievito in polvere, il pizzico di sale e le scaglie di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
- Mescolate bene tutti gli ingredienti
- In una ciotola versare l’acqua e l’olio ed emulsionarli bene con un cucchiaino
- Mescolare gli ingredienti secchi e quelli liquidi finché non sono bene amalgamati
- Preparare una teglia con la carta forno
- Preparare delle piccole palline con le mani, posarle sulla teglia e schiacciarle delicatamente con le dita per formare i biscotti, indicativamente ne vengono 15 pezzi
- Cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti
Consigli
- E’ possibile sostituire le scaglie di cioccolato, se non le avete a disposizione, con frutta secca (ad esempio mirtilli essiccati oppure noci)
Light and delicious oatmeal and chocolate cookies, perfect for breakfast, can be made in minutes.
They are vegan, crispy and yummy.
These oatmeal and chocolate cookies can be made on the fly, they are really easy, you don’t even need a rolling pin to roll them out. Thanks to the presence of whole wheat flour and oatmeal, they are high in fiber and very nutritious, as well as healthy.
Preparation time
The preparation of the oatmeal and chocolate cookies recipe is very fast, 15 minutes maximum to prepare them and 20 minutes to bake them. They have few ingredients and are cookies also suitable for dairy intolerant people because they contain no milk or butter.
Servings
The quantities listed here are for about 15 oatmeal and chocolate cookies.
Ingredients
- 115 grams of type 2 flour
- 125 grams of oat flakes
- 75 ml sunflower seed oil
- 80 grams of brown sugar
- 50 ml water
- half a teaspoon of baking powder with cremortartar
- 40 grams of dark chocolate chips
- a pinch of salt
Preparation
- In a bowl, combine all dry ingredients: type 2 flour, oatmeal, brown sugar, baking powder, pinch of salt, and chopped dark chocolate chips
- Mix all the ingredients together well
- In a bowl, pour the water and oil and emulsify well with a teaspoon
- Mix the dry and liquid ingredients until they are well blended
- Prepare a baking sheet with baking paper
- Prepare small balls with your hands, place them on the baking sheet and gently crush them with your fingers to form cookies, approximately 15 pieces come out
- Bake in the oven at 180 degrees for 20-25 minutes
Tips
- It is possible to substitute chocolate chips, if you do not have them available, with dried fruits (e.g., dried blueberries or nuts)
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