(English below)
Sembra difficile da credere ma è possibile fare una buonissima crostata vegan, senza uova e latticini.
Questa ricetta per fare una crostata vegan è facilissima e da ottimi risultati.
Tempo di preparazione
La preparazione della crostata vegan richiede, 10 minuti massimo per preparare l’impasto, un’ora per il riposo e circa 35 minuti per la cottura
Dosi
Dosi per una crostata vegan da circa 8 porzioni
Ingredienti
- 250 gr di farina tipo 2 (semi integrale)
- 70 gr di zucchero di canna
- 60 ml di acqua fredda
- 60 ml di olio di semi di girasole bio
- mezza bustina di lievito
- 1 barattolo di marmellata
Preparazione
- Sciogliere acqua e zucchero in una ciotola mescolando con un cucchiaio
- Aggiungere l’olio, la farina, il lievito e mescolare bene
- Far riposare almeno un’ora in frigo avvolgendo l’impasto in una pellicola
- Stendere bene la pasta in una teglia rotonda, lasciandone da parte un pezzo per fare le striscioline di decorazione
- Riempire la pasta stesa nella teglia con la marmellata
- Usare un mattarello per stendere la pasta avanzata, tagliare con un coltello le strisce di pasta e sistemarle sopra la torta. Se sono troppo morbide e non riuscite a lavorarle, infarinate un po’
- Cuocere in forno a 180 gradi per 30-40 minuti
Consigli
- La stessa ricetta della pasta frolla può essere utilizzata per realizzare i biscotti. Nel caso cuoceteli un po’ meno della crostata, circa 20 minuti
- Consiglio di usare una marmellata senza zuccheri aggiunti
- In base al tipo di farina che usate potrebbe essere necessaria un po’ più di acqua, mettetela molto gradualmente
It seems hard to believe but it is possible to make a very good vegan tart, without eggs and dairy products.
This recipe for making a vegan tart is super easy and gives great results.
Preparation time
The preparation of the vegan tart requires, 10 minutes maximum to prepare the dough, one hour for resting and about 35 minutes for baking
Servings
Doses for a vegan tart of about 8 servings
Ingredients
- 250 g type 2 flour (semi whole wheat)
- 70 g brown sugar
- 60 ml cold water
- 60 ml organic sunflower seed oil
- half a sachet of yeast
- 1 jar of jam
Preparation
- Dissolve water and sugar in a bowl, stirring with a spoon
- Add oil, flour and yeast and mix well
- Let rest at least an hour in the refrigerator, wrapping the dough in plastic wrap
- Roll out the dough well in a round baking pan, leaving a piece aside to make decoration strips
- Fill the rolled-out dough in the baking dish with jam
- Use a rolling pin to roll out the leftover dough, cut strips of dough with a knife and arrange them on top of the cake. If they are too soft and you can’t work them, flour them a bit
- Bake in the oven at 180 degrees for 30 to 40 minutes
Tips
- The same recipe for shortcrust pastry can be used to make cookies. In the case bake them a little less than the tart, about 20 minutes
- I recommend using a jam without added sugar
- Depending on the type of flour you use you may need a little more water, put it in very gradually
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