Legumi Piatti unici

Curry di zucca e ceci

Dosi di curry di zucca e ceci per 4-6 persone

Tempo di preparazione: circa 45 minuti

Ingredienti

  • 500 grammi di ceci cotti
  • mezza zucca delica di medie dimensioni (per darvi un’idea più precisa diciamo circa 750 grammi di zucca cruda già pulita)
  • una lattina di latte di cocco da 400 ml
  • 2 spicchi d’aglio
  • un cucchiaio di pasta di curry (vanno bene tutte ma la mia preferita è la pasta di curry massaman, tipica della cucina thailandese)
  • olio
  • sale

Preparazione

  • Mettere in forno per una ventina di minuti a 180 gradi la zucca, questa pre cottura vi aiuterà molto a toglierle la pelle e a tagliarla
  • Preparare un soffritto di olio, aglio e un cucchiaio di pasta di curry massaman
  • Aggiungere la zucca tagliata a cubetti
  • Aggiungere i ceci già cotti
  • Aggiungere il latte di cocco e acqua fino a coprire tutto il curry
  • Mescolare bene e lasciare cuocere finche l’acqua non si è assorbita e il curry ha raggiunto una bella densita. Più il curry cuoce e più è buono

Consigli utili

  • Servire il curry con del riso basmati fatto precedentemente bollire e lasciato al dente
  • Se preferita la zucca un po’ più solida, evitate di cuocerla prima in forno. Cuocendola in forno prima, con la cottura in padella tenderà a sfaldarsi e a diventare cremosa (a me piace molto così, ma dipende dai gusti 🙂 )
  • Aggiungete tutte le spezie che vi piacciono, in questo curry per me sta molto bene la paprika affumicata
  • Per avere scorte di ceci potete prepararne una bella quantità tutta insieme, ammollo e cottura, e poi congelare dei sacchetti da 250 grammi circa che saranno pronti per tutte le volte che vi serviranno

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