Dosi di curry di zucca e ceci per 4-6 persone
Tempo di preparazione: circa 45 minuti
Ingredienti
- 500 grammi di ceci cotti
- mezza zucca delica di medie dimensioni (per darvi un’idea più precisa diciamo circa 750 grammi di zucca cruda già pulita)
- una lattina di latte di cocco da 400 ml
- 2 spicchi d’aglio
- un cucchiaio di pasta di curry (vanno bene tutte ma la mia preferita è la pasta di curry massaman, tipica della cucina thailandese)
- olio
- sale
Preparazione
- Mettere in forno per una ventina di minuti a 180 gradi la zucca, questa pre cottura vi aiuterà molto a toglierle la pelle e a tagliarla
- Preparare un soffritto di olio, aglio e un cucchiaio di pasta di curry massaman
- Aggiungere la zucca tagliata a cubetti
- Aggiungere i ceci già cotti
- Aggiungere il latte di cocco e acqua fino a coprire tutto il curry
- Mescolare bene e lasciare cuocere finche l’acqua non si è assorbita e il curry ha raggiunto una bella densita. Più il curry cuoce e più è buono
Consigli utili
- Servire il curry con del riso basmati fatto precedentemente bollire e lasciato al dente
- Se preferita la zucca un po’ più solida, evitate di cuocerla prima in forno. Cuocendola in forno prima, con la cottura in padella tenderà a sfaldarsi e a diventare cremosa (a me piace molto così, ma dipende dai gusti 🙂 )
- Aggiungete tutte le spezie che vi piacciono, in questo curry per me sta molto bene la paprika affumicata
- Per avere scorte di ceci potete prepararne una bella quantità tutta insieme, ammollo e cottura, e poi congelare dei sacchetti da 250 grammi circa che saranno pronti per tutte le volte che vi serviranno
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