Legumi Piatti unici

Falafel

(English below)

I falafel sono un piatto mediorientale costituito da polpette di legumi speziate. I legumi più utilizzati sono le fave e i ceci tritati e conditi con cipolla, aglio, cumino, peperoncino e prezzemolo.

I falafel sono particolarmente diffusi in Libano, Palestina, Israele, Siria, Giordania ed Egitto. Sono originariamente vegani e la ricetta tradzionale prevede di non cuocere i legumi per fare i falafel, ma di utilizzarli semplicemente ammollati. I falafel verranno poi fritti o cotti nel forno.

Tempo di preparazione dei falafel

E’ necessario ricordarsi di mettere in ammollo i legumi la sera prima, poi per la preparazione sono necessarie circa due ore.

Dosi

Dosi per 4 persone (circa 20 falafel)

Ingredienti

  • 120 gr. fave secche
  • 60 gr ceci secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di prezzemolo (anche di più se preferite)
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • sale (almeno due pizzichi abbondanti)

Preparazione

  • Mettere a bagno nell’acqua i ceci e le fave secchi per almeno 12 ore
  • Tritare fave e ceci nel mixer non troppo fini
  • Tritare aglio, cipolla e prezzemolo nel mixer
  • Mescolare tutto e aggiungere gli altri ingredienti (escluso il lievito) continuando a mescolare
  • Lasciare riposare un’ora
  • Aggiungere il lievito
  • Preparare i falafel e disporli su una teglia da forno oliata
  • Ungerli leggermente di olio
  • Friggere i falafel in olio bollente o cuocere in forno per 25 minuti a 200 gradi

Consigli

  • Servire accompagnati da una salsa e un’insalata di verdure a piacere.
  • La salsa che preferisco per accompagnare i falafel è l’aioli, oppure potete preparare la salsa Tarator (clicca qui per la ricetta). Ecco la ricetta per preparare l’aioli vegana: mettere nel bicchiere del frullatore a immersione 200 ml di olio di semi di girasole, unire 100 ml di latte di soia, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un terzo di limone spremuto, mezzo spicchio di aglio (senza anima) e frullare tutto per pochi secondi.  L’aioli monterà in pochi minuti!

Falafel is a Middle Eastern dish consisting of spiced legume polpette. The most commonly used legumes are fava beans and chickpeas chopped and seasoned with onion, garlic, cumin, chili and parsley.

They are especially popular in Lebanon, Palestine, Israel, Syria, Jordan, and Egypt. . They are originally vegan and the traditional recipe calls for not cooking the legumes to make the falafels, but using them simply soaked. The falafels will then be fried or baked in the oven.

Preparation time for falafel

It is necessary to remember to soak the legumes the night before, then preparation takes about two hours.

Servings

Serves 4 people (about 20 falafels)

Ingredients

  • 120 gr dried broad beans
  • 60 gr dried chickpeas
  • 1 clove of garlic
  • 1 onion
  • 1 tablespoon parsley (more if you prefer)
  • 2 tbsp. breadcrumbs
  • 2 tablespoons flour
  • 1/2 teaspoon chili pepper
  • 1/2 teaspoon pepper
  • 1/2 teaspoon cumin
  • 2 teaspoons baking powder
  • salt (at least two generous pinches)

Preparation

  • Soak dried chickpeas and fava beans in water for at least 12 hours
  • Chop fava beans and chickpeas in blender not too fine
  • Chop garlic, onion and parsley in blender
  • Mix everything together and add remaining ingredients (excluding yeast) while continuing to mix
  • Let stand for one hour
  • Add the yeast
  • Prepare the falafels and arrange them on an oiled baking sheet
  • Lightly grease them with oil
  • Fry falafel in hot oil or bake in oven for 25 minutes at 200 degrees

Tips

  • Serve accompanied by a sauce and vegetable salad to taste.
  • My favorite sauce to accompany falafel is aioli, or you can make Tarator sauce. Here is the recipe for making vegan aioli: put 200 ml sunflower seed oil in the glass of an immersion blender, add 100 ml soy milk, a pinch of salt, a pinch of pepper, a third of a squeezed lemon, half a clove of garlic (without the soul) and blend everything for a few seconds. The aioli will whip up in a few minutes!5

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