Dosi per sei persone di gnocchi di zucca e farina semi integrale
Ingredienti
- 1 chilo di zucca tipo delica (peso relativo alla zucca ancora da pulire)
- 500 grammi di farina tipo 2 (semi integrale)
- 1 patata
- 2 uova
- sale
Preparazione
- Cuocere la zucca in forno a 180 gradi finchè non è bella morbida, la cottura in forno permette alla zucca di rimanere più asciutta
- Cuocere la patata in un pentolino
- Sbattere le uova con un po’ di sale
- Schiacciare la zucca e la patata con uno schiacciapatate, o con una forchetta, mentre sono ancora calde
- Mescolare con le uova
- Aggiungere la farina e iniziare a impastare
- Preparare dei filoncini di impasto spessi circa 2-3 centimetri e lunghi quanto riuscite, se l’impasto è appiccicoso infarinate un po’
- Tagliare i filoncini formando i gnocchi, se l’impasto è appiccicoso infarinare un po’
- Mettere il gnocco sul pollice e passarlo sui denti di una forchetta rivolta con la punta all’insù
- Sistemare gli gnocchi su uno strofinaccio cosparso di farina
- Mettere a bollire gli gnocchi in acqua salata e toglierli non appena vengono a galla
- Condire con olio (o burro) e parmigiano
Consigli
- Gli gnocchi di zucca e farina semi integrali sono un buon sostituto degli gnocchi tradizionali se si vuole abbassare l’indice glicemico
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