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Gnocchi di zucca e farina semi integrale

Dosi per sei persone di gnocchi di zucca e farina semi integrale

Ingredienti

  • 1 chilo di zucca tipo delica (peso relativo alla zucca ancora da pulire)
  • 500 grammi di farina tipo 2 (semi integrale)
  • 1 patata
  • 2 uova
  • sale

Preparazione

  • Cuocere la zucca in forno a 180 gradi finchè non è bella morbida, la cottura in forno permette alla zucca di rimanere più asciutta
  • Cuocere la patata in un pentolino
  • Sbattere le uova con un po’ di sale
  • Schiacciare la zucca e la patata con uno schiacciapatate, o con una forchetta, mentre sono ancora calde
  • Mescolare con le uova
  • Aggiungere la farina e iniziare a impastare
  • Preparare dei filoncini di impasto spessi circa 2-3 centimetri e lunghi quanto riuscite, se l’impasto è appiccicoso infarinate un po’
  • Tagliare i filoncini formando i gnocchi, se l’impasto è appiccicoso infarinare un po’
  • Mettere il gnocco sul pollice e passarlo sui denti di una forchetta rivolta con la punta all’insù
  • Sistemare gli gnocchi su uno strofinaccio cosparso di farina
  • Mettere a bollire gli gnocchi in acqua salata e toglierli non appena vengono a galla
  • Condire con olio (o burro) e parmigiano

Consigli

  • Gli gnocchi di zucca e farina semi integrali sono un buon sostituto degli gnocchi tradizionali se si vuole abbassare l’indice glicemico

 

Per la ricetta degli gnocchi tradizionali clicca qui.

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