(English below)
Il miso ramen è un piatto tradizionale giapponese con i noodle cucinati dentro una zuppa di miso. In Giappone ci sono moltissimi tipi di ramen, il miso ramen è uno di questi e ha origine nel Isola di Hokkaido nel nord del Giappone.
Il miso è una pasta ottenuta dalla fermentazione di un legume e un cereale, tradizionalmente il legume più comunemente usato era la soia, e i cereali più comuni erano il riso e l’orzo. Il miso è uno dei più importanti insaporitori in tutto l’Estremo Oriente e svolge un ruolo nutrizionale importante, essendo ricco di proteine, enzimi, vitamine e minerali.
Tempo di preparazione del miso ramen
La preparazione necessita di circa 30 minuti
Dosi
Le dosi indicate sono per 2 persone
Ingredienti
- 1 cucchiaio di miso
- 500 ml di acqua
- 25 ml di salsa di soia Tamari
- 1/2 cipollotto o scalogno
- Un mazzetto di foglie verdi a piacimento (bietole, spinaci, costine etc…)
- 2 uova
- 50 gr di noodles di riso
- 1/2 cucchiaio di alga wakame
Preparazione
- Mettere le uova in un pentolino con acqua fredda, far bollire, lasciarle 6 minuti da quando l’acqua inizia a bollire
- Togliere dal fuoco e far raffreddare, poi metterle in un sacchetto alimentare (es. quelli per congelare i cibi), coprire con un cucchiaio di salsa Tamari, rigirarle bene e metterle in frigo
- Mettere a bagno in un po’ di acqua le alghe
- Mettere a bollire l’acqua, il miso, la salsa Tamari avanzata e il cipollotto
- Aggiungi dopo qualche minuto le foglie verdi e le alghe tagliate entrambe a striscioline
- Aggiungi i noodles di riso e spegni il fuoco, lasciali a coperchio chiuso per 3-4 minuti
- Dividi i noodles in due ciotole e metti sulla superficie l’uovo tagliato a metà
Miso ramen is a traditional Japanese dish with noodles cooked inside a miso soup. There are many types of ramen in Japan, miso ramen is one of them and originated in Hokkaido Island in northern Japan.
Miso is a paste made by fermenting a legume and a grain, traditionally the most commonly used legume was soybean, and the most common grains were rice and barley. Miso is one of the most important flavorings throughout the Far East and plays an important nutritional role, being rich in protein, enzymes, vitamins and minerals.
Preparation time for miso ramen
Preparation takes about 30 minutes
Servings
The servings given are for 2 people
Ingredients
- 1 tablespoon of miso
- 500 ml water
- 25 ml Tamari soy sauce
- 1/2 spring onion or scallion
- A bunch of green leaves as desired (chard, spinach, ribs etc…)
- 2 eggs
- 50 g rice noodles
- 1/2 tablespoon wakame seaweed
Preparation
- Place eggs in a saucepan with cold water, boil, leave 6 minutes from when water starts to boil
- Remove from heat and let cool, then put them in a food bag (e.g., those for freezing food), cover with a tablespoon of Tamari sauce, turn them over well and put them in the refrigerator
- Soak the seaweed in a little water
- Bring water, miso, leftover Tamari sauce and spring onion to a boil
- Add after a few minutes the green leaves and seaweed both cut into strips
- Add the rice noodles and turn off the heat, leave them with the lid closed for 3-4 minutes
- Divide the noodles into two bowls and place the egg cut in half on top
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