Plumcake vegan al cioccolato, buonissimo, goloso e perfetto anche per finire le uova di pasqua!
Ho cercato a lungo una ricetta di un plumcake che fosse adatto per finire le uova di pasqua avanzate, che fosse anche vegan, e lo so tante pretese. Ma finalmente l’ho trovata!
Tempo di preparazione
La preparazione per il plumcake vegan al cioccolato è semplicissima, sono necessari massimo 10 minuti per la preparazione e circa un’ora per la cottura.
Dosi
Il plumcake vegan al cioccolato è per almeno 8 porzioni abbondanti.
Ingredienti
- 200 grammi di farina 1
- 100 grammi di farina di cocco
- 50 grammi di cacao amaro
- 120 grammi di zucchero di canna
- 250 ml di latte di avena (o qualsiasi altro latte vegetale)
- 65 ml di olio di semi di girasole biologico
- 15 grammi di lievito con cremortartaro (o lievito per dolci)
- un pizzico di sale
- 160 grammi di cioccolato a pezzi
Preparazione
- Mescolare farina 1 e farina di cocco
- Aggiungere il cacao amaro
- Aggiungere lo zucchero
- Aggiungere il lievito e mescolare bene
- Aggiungere il sale
- Mescolare latte e olio e aggiungerli al resto
- Unire il cioccolato a pezzi
- Cuocere in forno a 180 gradi per 50 minuti
Consigli
- E’ possibile sostituire il cioccolato a pezzi con frutta secca (ad esempio noci, mandorle, nocciole o pistacchi)
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