Breakfast Dolci

Plumcake vegan al cioccolato

Plumcake vegan al cioccolato, buonissimo, goloso e perfetto anche per finire le uova di pasqua!

Ho cercato a lungo una ricetta di un plumcake che fosse adatto per finire le uova di pasqua avanzate, che fosse anche vegan, e lo so tante pretese. Ma finalmente l’ho trovata!

Tempo di preparazione

La preparazione per il plumcake vegan al cioccolato è semplicissima, sono necessari massimo 10 minuti per la preparazione e circa un’ora per la cottura.

Dosi

Il plumcake vegan al cioccolato è per almeno 8 porzioni abbondanti.

Ingredienti

  • 200 grammi di farina 1
  • 100 grammi di farina di cocco
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 120 grammi di zucchero di canna
  • 250 ml di latte di avena (o qualsiasi altro latte vegetale)
  • 65 ml di olio di semi di girasole biologico
  • 15 grammi di lievito con cremortartaro (o lievito per dolci)
  • un pizzico di sale
  • 160 grammi di cioccolato a pezzi

Preparazione

  • Mescolare farina 1 e farina di cocco
  • Aggiungere il cacao amaro
  • Aggiungere lo zucchero
  • Aggiungere il lievito e mescolare bene
  • Aggiungere il sale
  • Mescolare latte e olio e aggiungerli al resto
  • Unire il cioccolato a pezzi
  • Cuocere in forno a 180 gradi per 50 minuti

 Consigli

  • E’ possibile sostituire il cioccolato a pezzi con frutta secca (ad esempio noci, mandorle, nocciole o pistacchi)

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