Breakfast Dolci Lievitati

Plumcake

Il plumcake è una torta soffice, leggera, perfetta per la colazione. Qui potete trovare una versione senza latticini del plumcake, con aggiunte le mele e un po’ di cocco in scaglie che secondo me nelle torte non guasta mai.

  • Dosi di plumcake per 4-6 persone
  • Tempo di preparazione: un’ora circa

Ingredienti

  • 150 grammi di farina di tipo 2 (semi integrale)
  • un vasetto di yogurt (a vostra scelta, io ho usato uno yogurt biologico al lampone)
  • 1 mela grande
  • 3 cucchiai di cocco in scaglie (o farina di cocco)
  • 2 cucchiai di olio di semi biologico
  • 8 grammi di lievito (se possibile a base di cremor tartaro)
  • 75 grammi di zucchero di canna
  • 80 ml di acqua
  • 1 uovo

Preparazione

  • Sbattete l’uovo con lo zucchero
  • Aggiungete l’acqua e l’olio e mescolate bene
  • Aggiungete lo yogurt e mescolate bene
  • Versate la farina, il lievito e il cocco e mescolate
  • Tagliate a cubetti la mela e aggiungete al composto, mescolando bene
  • Coprite una teglia piccola da plumcake con la carta da forno
  • Versate l’impasto nella teglia e infornate per 45 minuti a 180 gradi

Consigli

  • Al posto della mela potete utilizzare qualunque frutta abbiate a disposizione (prugne, pesche, frutti di bosco etc…). La quantità è più o meno 150 grammi.
  • Potete sostituire l’acqua con qualunque latte vegetale abbiate in casa (mandorle, riso, avena etc…) renderà il plumcake ancora più morbido
  • Per un plumcake più goloso potete aggiungere all’impasto un po’ di cioccolato fondente a pezzi (circa un terzo di una normale tavoletta da 100 grammi)

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