Dosi per 5 persone di polenta cotta nel forno
Ingredienti
- 500 gr di farina di mais grossa
- 2 litri di acqua
- Una manciata di sale grosso
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Mettere sul gas una pentola (di terracotta o metallo, adatta per essere usata anche in forno) con l’acqua e farla arrivare a ebollizione
- Quando l’acqua bolle aggiungere una manciata generosa di sale grosso
- Aggiungere poco a poco la farina di mais e mescolare con una frusta per evitare i grumi
- Lasciare sul fuoco mescolando con un cucchiaio di legno per 10-15 minuti, fino a quando la polenta non avrà iniziato ad addensarsi
- Coprire la pentola con il coperchio e infilarla in forno, lasciare cuocere la polenta per un’ora e trenta circa
Consigli
- La farina di mais grossa per me è la migliore per fare la polenta, ma potete usare anche quella fine, in quel caso i tempi di cottura diminuiscono
- La polenta è buonissima servita con fagioli stufati piccanti e l’abbinata cereali/legumi è un pasto perfettamente equilibrato
- Il giorno dopo potete tagliare a fette la polenta avanzata (se avanza!!!), cospargerla di olio, pepe, sale e se volete parmigiano. Rimarrà bella croccante e potete mangiarla con verdure o legumi in umido
No Comments Found