Piatti unici

Polenta cotta nel forno

Dosi per 5 persone di polenta cotta nel forno

Ingredienti

  • 500 gr di farina di mais grossa
  • 2 litri di acqua
  • Una manciata di sale grosso

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi
  • Mettere sul gas una pentola (di terracotta o metallo, adatta per essere usata anche in forno) con l’acqua e farla arrivare a ebollizione
  • Quando l’acqua bolle aggiungere una manciata generosa di sale grosso
  • Aggiungere poco a poco la farina di mais e mescolare con una frusta per evitare i grumi
  • Lasciare sul fuoco mescolando con un cucchiaio di legno per 10-15 minuti, fino a quando la polenta non avrà iniziato ad addensarsi
  • Coprire la pentola con il coperchio e infilarla in forno, lasciare cuocere la polenta per un’ora e trenta circa

Consigli

  • La farina di mais grossa per me è la migliore per fare la polenta, ma potete usare anche quella fine, in quel caso i tempi di cottura diminuiscono
  • La polenta è buonissima servita con fagioli stufati piccanti e l’abbinata cereali/legumi è un pasto perfettamente equilibrato
  • Il giorno dopo potete tagliare a fette la polenta avanzata (se avanza!!!), cospargerla di olio, pepe, sale e se volete parmigiano. Rimarrà bella croccante e potete mangiarla con verdure o legumi in umido

 

No Comments Found

Leave a Reply