(English below)
Croissant vegani, sembra impossibile ma la ricetta è fattibile e soprattutto molto buona 🙂
Tempo di preparazione per i croissant vegani
Per la preparazione dei croissant vegani sono necessari 40 minuti più almeno 3 ore per la lievitazione dell’impasto.
Dosi
Le dosi sono per 8 croissant vegani
Ingredienti
- 125 ml acqua
- 12 gr lievito di birra
- 250 gr farina tipo 2
- 35 gr miele (per la ricetta vegana sostituire con zucchero)
- 30 gr zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 8 cucchiai circa di marmellata
Preparazione
- Sciogliere il lievito di birra in 75 ml di acqua
- Unire farina e zucchero e mescolare
- Aggiungere sale, 50 ml di acqua, olio e miele (o zucchero)
- Formare una palla e lasciarla lievitare coperta dalla pellicola per 3 ore almeno
- Infarinare il piano e stendere sopra l’impasto fino a ottenere una forma circolare
- Dividere il cerchio in 8 spicchi triangolari
- Mettere un cucchiaio di marmellata al centro di ogni spicchio
- Arrotolare il croissant partendo dalla base e arrivando fino alla cima (non vi preoccupate se esce un po’ di marmellata)
- Fare un forellino su ogni croissant con uno stuzzicadenti
- Infornare per 15-20 minuti a 180 gradi
Vegan croissants, it seems impossible but the recipe is doable and most importantly very good 🙂
Preparation time
Preparation of vegan croissants takes 40 minutes plus at least 3 hours for the dough to rise.
Servings
Doses are for 8 vegan croissants
Ingredients
- 125 ml water
- 12 gr brewer’s yeast
- 250 gr type 2 flour
- 35 gr honey (for vegan recipe substitute with sugar)
- 30 gr brown sugar
- 1 pinch of salt
- 50 ml sunflower seed oil
- 8 tablespoons of jam
Preparation
- Dissolve brewer’s yeast in 75 ml water
- Combine flour and sugar and mix
- Add salt, 50 ml water, oil and honey (or sugar)
- Form into a ball and let rise covered with plastic wrap for at least 3 hours
- Flour the surface and roll out the dough on top until it has a circular shape
- Divide the circle into 8 triangular wedges
- Place a spoonful of jam in the center of each wedge
- Roll up the croissant starting from the base and going all the way to the top (don’t worry if some of the jam comes out)
- Poke a small hole in each croissant with a toothpick
- Bake for 15 to 20 minutes at 180 degrees Celsius
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