Breakfast Lievitati

Croissant vegani

(English below)

Croissant vegani, sembra impossibile ma la ricetta è fattibile e soprattutto molto buona 🙂

Tempo di preparazione per i croissant vegani

Per la preparazione dei croissant vegani sono necessari 40 minuti più almeno 3 ore per la lievitazione dell’impasto.

Dosi

Le dosi sono per 8 croissant vegani

Ingredienti

  • 125 ml acqua
  • 12 gr lievito di birra
  • 250 gr farina tipo 2
  • 35 gr miele (per la ricetta vegana sostituire con zucchero)
  • 30 gr zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 8 cucchiai circa di marmellata

Preparazione

  • Sciogliere il lievito di birra in 75 ml di acqua
  • Unire farina e zucchero e mescolare
  • Aggiungere sale, 50 ml di acqua, olio e miele (o zucchero)
  • Formare una palla e lasciarla lievitare coperta dalla pellicola per 3 ore almeno
  • Infarinare il piano e stendere sopra l’impasto fino a ottenere una forma circolare
  • Dividere il cerchio in 8 spicchi triangolari
  • Mettere un cucchiaio di marmellata al centro di ogni spicchio
  • Arrotolare il croissant partendo dalla base e arrivando fino alla cima (non vi preoccupate se esce un po’ di marmellata)
  • Fare un forellino su ogni croissant con uno stuzzicadenti
  • Infornare per 15-20 minuti a 180 gradi

Vegan croissants, it seems impossible but the recipe is doable and most importantly very good 🙂

Preparation time

Preparation of vegan croissants takes 40 minutes plus at least 3 hours for the dough to rise.

Servings

Doses are for 8 vegan croissants

Ingredients

  • 125 ml water
  • 12 gr brewer’s yeast
  • 250 gr type 2 flour
  • 35 gr honey (for vegan recipe substitute with sugar)
  • 30 gr brown sugar
  • 1 pinch of salt
  • 50 ml sunflower seed oil
  • 8 tablespoons of jam

Preparation

  • Dissolve brewer’s yeast in 75 ml water
  • Combine flour and sugar and mix
  • Add salt, 50 ml water, oil and honey (or sugar)
  • Form into a ball and let rise covered with plastic wrap for at least 3 hours
  • Flour the surface and roll out the dough on top until it has a circular shape
  • Divide the circle into 8 triangular wedges
  • Place a spoonful of jam in the center of each wedge
  • Roll up the croissant starting from the base and going all the way to the top (don’t worry if some of the jam comes out)
  • Poke a small hole in each croissant with a toothpick
  • Bake for 15 to 20 minutes at 180 degrees Celsius

 

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