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Dahl di lenticchie rosse

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Il piatto

Il dahl di lenticchie rosse è un piatto vegano indiano, di cui esistono molte varianti e ricette. In questa versione il dahl è fatto con le lenticchie rosse, ha un elevato apporto proteico ed è un piatto molto versatile, può essere consumato come piccolo antipasto, una zuppa perfetta per un primo oppure anche come piatto unico accompagnato da riso basmati. E’ velocissimo da preparare, cremoso e grazie alle spezie dal sapore incredibile, è un vero e proprio comfort food. A me piace molto piccante e uso per farlo la pasta di curry thailandese (Massaman), ma chiaramente ognuno deve adeguare al suo gusto il mix di spezie da utilizzare.

Tempo di preparazione del dahl di lenticchie rosse

Il dahl è una ricetta molto veloce, si prepara in una mezz’ora, considerato che le lenticchie rosse non necessitano di ammollo

Dosi per il dahl di lenticchie rosse

Le dosi indicate sono per 4 persone

Ingredienti per il dahl di lenticchie rosse

  • 350 grammi di lenticchie rosse
  • 2 cipollotti o una cipolla piccola
  • un cucchiaino di pasta di curry Massaman
  • salsa di soia q.b (dipende da quanto piace salato)
  • olio
  • 2 pizzichi abbondanti di sale
  • un cucchiaino di paprika affumicata
  • peperoncino q.b. (io ne ho messo mezzo cucchiaino)

Preparazione del dahl di lenticchie rosse

  • Far soffriggere i cipollotti nell’olio
  • Aggiungere un cucchiaino di pasta massaman e farla sciogliere
  • Aggiungere le lenticchie rosse precedentemente lavate
  • Aggiungere una tazza di acqua, e continuare ad aggiungerla ogni volta che è assorbita fino a quando le lenticchie non diventano una crema
  • Aggiungere sale e spezie in polvere
  • Aggiungere salsa di soia a piacere

Red lentil dahl

The Dish

Lentil dahl is an Indian vegan dish, of which there are many variations and recipes. In this version dahl is made with red lentils, has a high protein content and is a very versatile dish, it can be eaten as a small appetizer, a perfect soup for a first course or even as a main course accompanied by basmati rice. It is very quick to prepare, creamy and thanks to the incredible tasting spices, it is a real comfort food. I like it very spicy and use Thai curry paste (Massaman) to make it, but clearly everyone needs to adjust the spice mix to their taste.

Preparation Time for Red Lentil Dahl

The dahl is a very quick recipe; it can be prepared in half an hour, considering that red lentils do not need to be soaked.

Servings

The servings given are for 4 people

Ingredients

  • 350 grams of red lentils
  • 2 spring onions or one small onion
  • 1 teaspoon of Massaman curry paste
  • soy sauce to taste (depends on how salty you like it)
  • oil
  • 2 generous pinches of salt
  • a teaspoon of smoked paprika
  • chili pepper to taste. (I put in half a teaspoon)

Preparation of red lentil dahl

  • Sauté the spring onions in the oil.
  • Add a teaspoon of massaman paste and let it melt
  • Add the previously washed red lentils
  • Add a cup of water, and keep adding it each time it is absorbed until the lentils become a cream
  • Add salt and spice powder
  • Add soy sauce to taste

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