Dosi per preparare una pizza per 4 persone
Ingredienti
Impasto pizza
- 500 gr farina 2 (va bene anche farina 1 o 0)
- Mezzo cubetto di lievito di birra fresco (3-4 grammi di lievito secco)
- 1 cucchiaino di miele o di zucchero
- 280 grammi di acqua tiepida + un po’ d’acqua da tenere da parte se l’impasto è troppo secco
- 3 cucchiai di olio EVO
- 2 cucchiaini di sale
Condimento
- 400 gr di polpa di pomodoro
- 250 gr di mozzarella di bufala
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di sale
- origano
Procedimento
- Sciogliere il lievito nell’acqua
- Sciogliere il miele nell’acqua e lievito
- Unire farina, sale e olio e impastare fino a che l’impasto non è elastico
- Far lievitare per almeno due ore l’impasto mettendolo in una terrina e coprendolo con la pellicola
- Stendere la pizza e condire con il pomodoro e la mozzarella di bufala (e qualunque altra cosa desideriate)
- Far cuocere in forno per 220-250 gradi per 20 minuti
Consigli
- L’impasto deve rimanere bello umido, più la farina è integrale e più richede acqua. Usando una farina 2 servirà aggiungere un po’ di acqua alla fine, in modo che l’impasto rimanga umido e lieviti meglio.
- Le ore di lievitazione sono minimo 2 ma più l’impasto lievita e più è digeribile, il consiglio è di farlo lievitare per almeno 5 ore.
- Usando farina semi integrale e lievito secco il consiglio è di impastare nuovamente l’impasto dopo 2-3 ore e lasciarlo lievitare per almeno altre 2. Un’ultima lievitazione in teglia di un’ora (se avete tempo) renderà la lievitazione perfetta.
No Comments Found