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Risotto porri e zucchini

In questa stagione è ancora possibile trovare i porri e sono appena arrivati gli zucchini. Per poco tempo è quindi possibile utilizzarli insieme e scoprire come sia buono l’abbinamento nel risotto porri e zucchini.

Ecco la ricetta per preparare il risotto porri e zucchini

Tempo di preparazione: 40 minuti

Dosi per 3-4 persone.

Ingredienti

  • 4 zucchini
  • 1 porro
  • 250 grammi di riso
  • 1 litro circa di brodo vegetale (se avete tempo di farlo in casa è sufficiente far bollire nell’acqua per almeno un’ora una carota, una cipolla e un pezzo di sedano, altrimenti utilizzate un dado vegetale bio)
  • vino bianco
  • basilico (se non è stagione va benissimo quello surgelato)
  • capperi secchi tritati (opzionale)
  • sale
  • pepe
  • burro
  • parmigiano

Preparazione

  • Preparate il brodo vegetale
  • Tagliate a rondelle il porro e versatelo nell’olio extravergine di oliva per preparare il soffritto, lasciate cuocere per una decina di minuti, allungando con un pochino d’acqua se vedete che il porro inizia a bruciacchiare.
  • Mentre i porri cuociono tagliate gli zucchini in fettine sottili e metteteli da parte
  • Quando il soffritto è pronto versate il riso, tostatelo bene e versate un goccio di vino bianco per farlo sfumare
  • Aggiungete gli zucchini, salate e mescolate bene
  • Aggiungete un’abbondante manciata di basilico tritato e, se li avete, i capperi secchi
  • Continuate a cuocere il riso allungando ogni volta che è necessario con il brodo vegetale, e mescolandolo frequentemente
  • Arrivati a fine cottura aggiustate di sale (se necessario) e pepate generosamente
  • Mantecate con un pezzetto di burro e un’abbondante spolverata di parmigiano (ovviamente se desiderate una versione vegana della ricetta potete saltare questo ultimo passaggio e aggiungere solo un filo di olio extravergine di oliva)

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