Primi

Gnocchi

Dosi per preparare gli gnocchi per 5 persone

Ingredienti

  • 1 chilo di patate (ancora da sbucciare)
  • 300 gr di farina 0 o 1
  • un uovo
  • sale

Preparazione

  • Sbucciare le patate e farle bollire finchè non sono ben cotte
  • Sbattere un uovo con un po’ di sale
  • Versare la farina sulla spianatoia
  • Schiacciare le patate con lo schiacciapatate se lo avete, io ho usato la forchetta
  • Versare le patate sulla farina e unire uovo
  • Impastare bene, facendo attenzione che l’impasto rimanga morbido (non impastare troppo a lungo)
  • Preparare dei filoncini di impasto spessi circa 2-3 centimetri e lunghi quanto riuscite, se l’impasto è appiccicoso infarinate un po’
  • Tagliare i filoncini formando i gnocchi, se l’impasto è appiccicoso infarinare un po’
  • Mettere il gnocco sul pollice e passarlo sui denti di una forchetta rivolta con la punta all’insù
  • Sistemare gli gnocchi su uno strofinaccio cosparso di farina
  • Mettere a bollire gli gnocchi in acqua salata e toglierli non appena vengono a galla
  • Condire a piacere

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