Dosi per preparare gli gnocchi per 5 persone
Ingredienti
- 1 chilo di patate (ancora da sbucciare)
- 300 gr di farina 0 o 1
- un uovo
- sale
Preparazione
- Sbucciare le patate e farle bollire finchè non sono ben cotte
- Sbattere un uovo con un po’ di sale
- Versare la farina sulla spianatoia
- Schiacciare le patate con lo schiacciapatate se lo avete, io ho usato la forchetta
- Versare le patate sulla farina e unire uovo
- Impastare bene, facendo attenzione che l’impasto rimanga morbido (non impastare troppo a lungo)
- Preparare dei filoncini di impasto spessi circa 2-3 centimetri e lunghi quanto riuscite, se l’impasto è appiccicoso infarinate un po’
- Tagliare i filoncini formando i gnocchi, se l’impasto è appiccicoso infarinare un po’
- Mettere il gnocco sul pollice e passarlo sui denti di una forchetta rivolta con la punta all’insù
- Sistemare gli gnocchi su uno strofinaccio cosparso di farina
- Mettere a bollire gli gnocchi in acqua salata e toglierli non appena vengono a galla
- Condire a piacere
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