L’hummus è una crema a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo (tahina) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprika.
L’hummus è una ricetta che proviene dal Medio Oriente. E’ un comfort food per eccellenza, un esempio di come tante ricette tradizionali vegane sono assolutamente deliziose oltre che salutari.
E’ inoltre un piatto da condividere! Ci si passa la salsa, immergendoci verdure, pane o quello che si vuole.
Ve lo propongo in due versioni, l’hummus originale e una variante di cui mi sono innamorata, l’avocado hummus.
Tempo di preparazione
10 minuti circa per entrambe le ricette
Dosi
Le dosi indicate in entrambe le ricette sono per circa 2-3 persone
Hummus tradizionale
Ingredienti
- 230 grammi di ceci cotti
- 2 cucchiai di tahina (salsa a base di semi di sesamo)
- 1 limone
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- paprika
- verdure crude a piacere
Preparazione
- Versare in un mixer i ceci, lo spicchio d’aglio pulito e privato dell’anima, la tahina, il limone spremuto, l’olio, il sale
- Frullare tutto fino a che non si forma una bella crema densa, se rimane a pezzetti aggiungete un po’ di acqua
- Cospargere in superficie con un un po’ di paprika
- Servire accompagnato da verdure crude e cracker integrali
Avocado hummus
Ingredienti
- 230 grammi di ceci
- 1 avocado
- 2 cucchiai di salsa tahina
- 1 limone spremuto
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale
- un cucchiaino di semi di sesamo
Preparazione
- Versare in un mixer i ceci, l’avocado, lo spicchio d’aglio pulito e privato dell’anima, la tahina, il limone spremuto, l’olio, il sale
- Frullare tutto fino a che non si forma una bella crema densa, se rimane a pezzetti aggiungete un po’ di acqua
- Cospargere in superficie con un cucchiaino di semi di sesamo
- Servire accompagnato da verdure crude e cracker integrali
No Comments Found