(English below)
Ecco una ricetta velocissima per cucinare le taccole gratinate al forno. Davvero tutti i sapori della primavera in un piatto grazie a questi legumi versatili e saporiti! Gratinate al forno poi sono davvero deliziose.
Quando arrivano le taccole per me è davvero arrivata la primavera. Verdi brillanti e con un delicato profumo di menta, le taccole sono davvero deliziose. Sono chiamate anche piselli mangiatutto, perchè appunto di queste leguminose si mangia tutto, anche il baccello. Si possono utilizzare in diversi modi, sono croccanti e saporite. Le taccole gratinate al forno sono sicuramente una delle ricette più gustose per prepararle.
Tempo di preparazione delle taccole gratinate
La preparazione necessita di circa 30 minuti tra pulitura, bollitura e cottura in forno
Dosi
Le dosi indicate sono per 4 persone
Ingredienti
- 500 grammi di taccole
- 70 grammi di pangrattato (o pane vecchio)
- 11 foglie di basilico fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 40 grammi di parmigiano (per avere una ricetta vegana non utilizzare questo ingrediente)
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- prezzemolo a piacere
- sale
- pepe
Preparazione
- pulire bene le taccole, tagliate entrambe le estremità e tirate via il filetto laterale
- mettete a bollire le taccole per 5 minuti in acqua salata
- mettete nel mixer tutti gli altri ingredienti e frullate
- preparate una teglia con carta forno, mettete un po’ di olio e sistemate un primo strato di taccole
- ricoprite con il composto che avete frullato
- sistemate un secondo strato di taccole
- ricoprite con la restante panatura
- mettete un filo di olio
- infornate per 15 minuti a 180 gradi con la funzione grill
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Here is a very quick recipe for cooking baked snow peas gratin. Really all the flavors of spring in one dish thanks to these versatile and flavorful legumes! Grated in the oven then they are really delicious.
When snow peas arrive it really is springtime for me. Bright green and with a delicate minty scent, snow peas are really delicious. They are also called mangetout peas, because precisely of these legumes you eat everything, even the pod. They can be used in a variety of ways and are crunchy and flavorful. Baked taccole gratin is definitely one of the tastiest recipes for preparing them.
Preparation time for taccole gratinate
Preparation takes about 30 minutes between cleaning, boiling and baking
Servings
The amounts given are for 4 people
Ingredients
- 500 grams of snow peas
- 70 grams of breadcrumbs (or old bread)
- 11 leaves of fresh basil
- 2 tablespoons of extra virgin olive oil
- 40 grams of parmesan cheese (not if you want a vegan recipe)
- 1 tablespoon salted capers
- parsley
- salt
- pepper
Preparation
- clean the snow peas well, cut off both ends and pull off the side fillet
- boil the snow peas for 5 minutes in salted water
- put all the other ingredients in the blender and blend
- prepare a baking sheet with baking paper, put a little oil on it and arrange a first layer of snow peas
- cover with the mixture you have whipped
- arrange a second layer of snow peas
- cover with the remaining breadcrumbs
- drizzle with a little oil
- bake for 15 minutes at 180 degrees with the grill function
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