Breakfast Dolci

Biscotti al limone

Biscotti al limone davvero buonissimi, una ricetta che non conoscevo e di cui mi sono innamorata, leggeri e super aromatici.

Questi biscotti al limone inoltre sono facilissimi da preparare, perfetti per la colazione e privi di latticini!

Tempo di preparazione

La preparazione della ricetta dei biscotti al limone è velocissima, 15 minuti massimo per prepararli e 20 minuti per cuocerli. Hanno pochi ingredienti e sono biscotti adatti anche agli intolleranti ai latticini, perché non contengono ne latte ne burro.

Dosi

Le quantità qui elencate sono per circa 20 biscotti al limone.

Ingredienti

  • 270 grammi di farina 1
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • Il succo di 1 limone intero biologico
  • La scorza dello stesso limone
  • 65 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo intero
  • mezza bustina di lievito per dolci con cremortartaro
  • zucchero di canna a piacere per spolverare tutti i biscotti

Preparazione

  • Sbattere con un cucchiaio l’uovo e lo zucchero fino a ottenere una crema
  • Aggiungere l’olio di semi e continuare a mescolare bene
  • Lavare bene un limone e grattugiare la sua scorza dentro l’impasto
  • Spremere l’intero limone dentro l’impasto e continuare a mescolare
  • Aggiungere la farina e la mezza bustina di lievito e continuare a girare l’impasto
  • L’impasto deve rimanere morbido, se troppo secco aggiungere un pochino di acqua e rimescolare
  • Preparare una teglia con la carta forno
  • Fare delle palline di impasto e sistemarle sulla teglia non troppo vicine le une alle altre
  • Cospargere le palline con lo zucchero di canna
  • Cuocere 20 minuti a 180 gradi
  • Spegnere il forno e lasciare i biscotti chiusi dentro fino che non si  sono raffreddati

Consigli

  • Uso lo zucchero di canna per spolverare i biscotti perché non amo lo zucchero a velo, ovviamente l’effetto è un po’ diverso, se preferite potete spolverare i biscotti al limone con lo zucchero a velo

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