Biscotti al limone davvero buonissimi, una ricetta che non conoscevo e di cui mi sono innamorata, leggeri e super aromatici.
Questi biscotti al limone inoltre sono facilissimi da preparare, perfetti per la colazione e privi di latticini!
Tempo di preparazione
La preparazione della ricetta dei biscotti al limone è velocissima, 15 minuti massimo per prepararli e 20 minuti per cuocerli. Hanno pochi ingredienti e sono biscotti adatti anche agli intolleranti ai latticini, perché non contengono ne latte ne burro.
Dosi
Le quantità qui elencate sono per circa 20 biscotti al limone.
Ingredienti
- 270 grammi di farina 1
- 100 grammi di zucchero di canna
- Il succo di 1 limone intero biologico
- La scorza dello stesso limone
- 65 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo intero
- mezza bustina di lievito per dolci con cremortartaro
- zucchero di canna a piacere per spolverare tutti i biscotti
Preparazione
- Sbattere con un cucchiaio l’uovo e lo zucchero fino a ottenere una crema
- Aggiungere l’olio di semi e continuare a mescolare bene
- Lavare bene un limone e grattugiare la sua scorza dentro l’impasto
- Spremere l’intero limone dentro l’impasto e continuare a mescolare
- Aggiungere la farina e la mezza bustina di lievito e continuare a girare l’impasto
- L’impasto deve rimanere morbido, se troppo secco aggiungere un pochino di acqua e rimescolare
- Preparare una teglia con la carta forno
- Fare delle palline di impasto e sistemarle sulla teglia non troppo vicine le une alle altre
- Cospargere le palline con lo zucchero di canna
- Cuocere 20 minuti a 180 gradi
- Spegnere il forno e lasciare i biscotti chiusi dentro fino che non si sono raffreddati
Consigli
- Uso lo zucchero di canna per spolverare i biscotti perché non amo lo zucchero a velo, ovviamente l’effetto è un po’ diverso, se preferite potete spolverare i biscotti al limone con lo zucchero a velo
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