Dosi per quattro persone di crema di spinaci
Ingredienti
- mezzo chilo di spinaci crudi
- 1 porro
- sale
- olio
- peperoncino
Preparazione
- lavare bene gli spinaci, pulirli ma lasciare parte dei gambi
- preparare il soffritto con il porro in una pentola capiente
- quando il soffritto è pronto versare gli spinaci e un bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e lasciare cuocere
- quando gli spinaci sono cotti, frullare tutto direttamente nella pentola ed eventualmente aggiungere acqua per raggiungere la consistenza desiderata
- salare a piacere e aggiungere un filo di olio
- spolverare con peperoncino
Consigli
- se desiderate una crema più densa potete aggiungere una patata tagliata a fette sottili in modo che possa cuocere in breve tempo insieme agli spinaci
- se avete del pane vecchio potete tagliarlo a cubetti, metterlo in forno 10 minuti a 200 gradi con un filo di olio e un pizzico di sale e realizzare dei fantastici crostini
No Comments Found