Primi Zuppe

Crema di spinaci

Dosi per quattro persone di crema di spinaci

Ingredienti

  • mezzo chilo di spinaci crudi
  • 1 porro
  • sale
  • olio
  • peperoncino

Preparazione

  • lavare bene gli spinaci, pulirli ma lasciare parte dei gambi
  • preparare il soffritto con il porro in una pentola capiente
  • quando il soffritto è pronto versare gli spinaci e un bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e lasciare cuocere
  • quando gli spinaci sono cotti, frullare tutto direttamente nella pentola ed eventualmente aggiungere acqua per raggiungere la consistenza desiderata
  • salare a piacere e aggiungere un filo di olio
  • spolverare con peperoncino

Consigli

  • se desiderate una crema più densa potete aggiungere una patata tagliata a fette sottili in modo che possa cuocere in breve tempo insieme agli spinaci
  • se avete del pane vecchio potete tagliarlo a cubetti, metterlo in forno 10 minuti a 200 gradi con un filo di olio e un pizzico di sale e realizzare dei fantastici crostini

No Comments Found

Leave a Reply